Сергей (materializator1) wrote in miee,
Сергей
materializator1
miee

Практические задачи разнообразной направленности. Сюда?

 Мне, дважды неокончившему МИЭТ, кажется одной из основных проблем ВУЗа ужасная оторванность изучаемых дисциплин и решаемых задач от реальной жизни.

Пример. Чертил я знаменитые eblok-и, ужасно зевая от бесполезной задачи. А кабы кто мне сказал, что можно писать на Лиспе не параметрический чертёж шестерёнки, а модуль формирования 4 файлов - один для резки заготовки,  второй для координатно-вырубного станка, третий для гибочной машины, последний - ведомость материалов для комплектации заказа . В результате получается автоматический сервис по изготовлению серверно-стоечно-корпусного оборудования и беззаботная жизнь на тёплом берегу любого океана. Задача, непосильная для одного первокурсника, но навык управления проектами - крайне нужная в жизни вещь, не изучаемая в институте, и всей группой её решать как минимум полезно.

Занимаясь разнообразнейшими железяками, вижу множество несложных задач, которые в силу нехватки времени зачастую решаю вручную, в частных случаях и на глазок.

Если  читателям данного сообщества будет интересно - с удовольствием буду отдавать задачи сюда, в каких-то случаях (ожидая большой коммерческий потенциал) буду давать в открытом доступе не всю информацию, но в большинстве случаев - забирайте задачу, подскажу - куда продать решение, и живите богато!

Совсем размечтавшись - хочу отдавать задачи преподавателям кафедр механики, информатики,  инженерной графики - чтоб студенты решали не доисторические примеры с, например, гибридными микросхемами, а клонировали бы mil-стандартовские крипточипы. 
Что скажете, миэтовцы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments